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Arroz Branco com Lombo Salgado, á Minha Moda

Arroz Branco com Lombo Salgado, á Minha Moda

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

1h2

Calorias*

165,15kcal

Porções

8

Por porção

R$1,63

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Arroz branco com lombo salgado, á minha moda, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz branco com lombo salgado, á minha moda que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Lombo salgado

Arroz

Lombo salgado

  • 1. Lave o lombo em água corrente e retire o excesso de sal

  • 2. Corte em cubinhos

  • 3. Deixe de molho para dessalgar, trocando a água

  • 4. Coloque em uma panela a água, os cubinhos de lombo, o cravo da índia, as rodelas de cebola, o alho, o louro e a pimenta calabreza.

  • 5. Deixe cozinhar em fogo médio, até os cubinhos de lombo ficarem macios.

  • 6. Caso a água esteja secando ir completando

  • 7. Quando os cubinhos de lombo estiverem macios, colocar o cominho e a cachaça.

  • 8. Deixar apurar em fogo baixo

  • 9. Reserve o lombo

  • 10. O líquido que sobrar, será aproveitado no arroz

Arroz

  • 1. Em uma panela refogar o alho e a cebola

  • 2. Colocar o arroz para fritar por 20 segundos

  • 3. Adicionar a água fervendo

  • 4. Deixar cozinhar por 02 minutos

  • 5. Acrescentar o lombo e incorporar o líquido em que o lombo foi preparado

  • 6. Misturar levemente com uma colher de pau

  • 7. Acertar o sal

  • 8. Abaixar o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar.

  • 9. Quando a água estiver quase secando incorporar a salsa e cebolinha

  • 10. Desligar o fogo

  • 11. Tampar a panela e deixar descansar por 15 minutos

  • 12. Acompanhamento - Purê de inhame ou de cenoura

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Gilvan Chegure

por Gilvan Chegure

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