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Arroz a Piamontese com Leite

Arroz a Piamontese com Leite

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,94

Informação nutricional

Valor nutricional

325,89 kcal

ALICE CECILIA TORQUATO MOZER

Receita enviada por ALICE CECILIA TORQUATO MOZER

Em 23/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue o arroz com 2 colheres (sopa) de margarina.

  • 2. Adicione o alho até dourar.

  • 3. Junte sal a gosto.

  • 4. Acrescente o vinho, a água do cogumelo e o caldo de carne.

  • 5. Deixe ferver por 10 minutos e acrescente os cogumelos cortados em lâminas.

  • 6. Cozinhe em fogo brando até secar.

  • 7. Em uma tigela, misture a farinha com 2 xícaras (chá) de leite.

  • 8. Dissolva 2 colheres (sopa) de margarina em fogo brando, para não escurecer.

  • 9. Vá acrescentando a mistura da farinha com o leite, sempre mexendo, até incorporar.

  • 10. Espere esfriar e acrescente o creme de leite sem soro.

  • 11. Coloque o arroz em uma forma refratária.

  • 12. Misture a mussarela e vá acrescentando o molho branco, misturando bem.

  • 13. Entremeie com o requeijão.

  • 14. Polvilhe com o queijo ralado.

  • 15. Leve ao forno rapidamente, para gratinar.

  • 16. Esse arroz pode ser servido com medalhão e uma salada.

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Comentários
Murilo

Murilo

17/10/2014

Meu comentário não é propriamente sobre a receita mas sobre o nome. O nome do prato é arroz a PiEmontese. O nome da região, na Itália é PiEmonte e Não PiAmonte.

Karla Monteiro

Karla Monteiro

29/11/2012

Vou fazer em casa gosto muito mais ainda nao fiz so comi em restaurante mais alguem pode me tirar uma duvida ele nao leva mostarda pois o que comi parecia que tinha como gosto muito de mostarda nao confundi o sabor eu acho ne kk.

Ana Paula Gonzaga

Adorei... Ja havia experimentado em um restaurante,e resolvi fazer em casa. Todos adoraram.

marilena santos

oi vou experimentar no Natal ,tenho um filho que morou no Rio e comia lá sempre este arroz vou fazer sua receita depois dou meu parecer ok?

Lizeyka Luz

Lizeyka Luz

29/06/2008

Muito boa, mas fica melhor sem a farinha de trigo, como é feita originalmente na Italia

simone lopes de vasconcelos santos

Pense na delícia. Meu marido adora. fácil preparo

Luciene Gomes

Luciene Gomes

20/01/2008

Eu sempre quiz esta receita. Eu como este risoto no Bon Grilê e sempre quis fazê-lo em casa, mas não sabia como. Depois conto como ficou.

Marcia Dias Martins Sardinha

esse arroz é tudo de bom,sempre faço para a minha família todos adoram , é muito fácil de fazer.

sandra nardoni

sandra nardoni

15/01/2008

Alice, com certeza farei este piamontese pois o que faço é bem mais simples e leva apenas creme de leite e requeijão. Este deve ficar deslumbrante! Depois te digo como ficou.

NANCY FRANCO

NANCY FRANCO

14/01/2008

Ruivinha, vou experimentar esta receita. Meu filho Cristiano adora este arroz. Abracos Nancy