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Arroz a Piamontese com Leite

Arroz a Piamontese com Leite

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Preparo

30 min

Calorias*

325,89kcal

Porções

12

Por porção

R$3,94

O arroz à piamontese é o acompanhamento perfeito para o seu almoço. Além de aproveitar o que estiver sobrando na geladeira, essa receita do CyberCook leva leite e farinha para dar ainda mais cremosidade ao prato.

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue o arroz com 2 colheres (sopa) de margarina.

  • 2. Adicione o alho até dourar.

  • 3. Junte sal a gosto.

  • 4. Acrescente o vinho, a água do cogumelo e o caldo de carne.

  • 5. Deixe ferver por 10 minutos e acrescente os cogumelos cortados em lâminas.

  • 6. Cozinhe em fogo brando até secar.

  • 7. Em uma tigela, misture a farinha com 2 xícaras (chá) de leite.

  • 8. Dissolva 2 colheres (sopa) de margarina em fogo brando, para não escurecer.

  • 9. Vá acrescentando a mistura da farinha com o leite, sempre mexendo, até incorporar.

  • 10. Espere esfriar e acrescente o creme de leite sem soro.

  • 11. Coloque o arroz em uma forma refratária.

  • 12. Misture a mussarela e vá acrescentando o molho branco, misturando bem.

  • 13. Entremeie com o requeijão.

  • 14. Polvilhe com o queijo ralado.

  • 15. Leve ao forno rapidamente, para gratinar.

  • 16. Esse arroz pode ser servido com medalhão e uma salada.

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Aproveite o que sobrou da receita

ALICE CECILIA TORQUATO MOZER

por ALICE CECILIA TORQUATO MOZER

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COMENTÁRIOS

Murilo

17/10/2014

Meu comentário não é propriamente sobre a receita mas sobre o nome. O nome do prato é arroz a PiEmontese. O nome da região, na Itália é PiEmonte e Não PiAmonte.

Karla Monteiro

29/11/2012

Vou fazer em casa gosto muito mais ainda nao fiz so comi em restaurante mais alguem pode me tirar uma duvida ele nao leva mostarda pois o que comi parecia que tinha como gosto muito de mostarda nao confundi o sabor eu acho ne kk.

Ana Paula Gonzaga

27/07/2011

Adorei... Ja havia experimentado em um restaurante,e resolvi fazer em casa. Todos adoraram.

marilena santos

19/12/2010

oi vou experimentar no Natal ,tenho um filho que morou no Rio e comia lá sempre este arroz vou fazer sua receita depois dou meu parecer ok?

Lizeyka Luz

29/06/2008

Muito boa, mas fica melhor sem a farinha de trigo, como é feita originalmente na Italia

simone lopes de vasconcelos santos

29/04/2008

Pense na delícia. Meu marido adora. fácil preparo

Luciene Gomes

20/01/2008

Eu sempre quiz esta receita. Eu como este risoto no Bon Grilê e sempre quis fazê-lo em casa, mas não sabia como. Depois conto como ficou.

Marcia Dias Martins Sardinha

15/01/2008

esse arroz é tudo de bom,sempre faço para a minha família todos adoram , é muito fácil de fazer.

sandra nardoni

15/01/2008

Alice, com certeza farei este piamontese pois o que faço é bem mais simples e leva apenas creme de leite e requeijão. Este deve ficar deslumbrante! Depois te digo como ficou.

NANCY FRANCO

14/01/2008

Ruivinha, vou experimentar esta receita. Meu filho Cristiano adora este arroz. Abracos Nancy