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Angu Mineiro Tradicional

Angu Mineiro Tradicional

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

1h4

Calorias*

141,20kcal

Porções

6

Por porção

R$0,08

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Angu mineiro tradicional, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Angu mineiro tradicional que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fubá na água fria.

  • 2. Ponha na panela, ascenda o fogo, e mexa até formar um creme espesso.

  • 3. Coloque esse creme na cuscuzeira ou na legumeira da panela de pressão.

  • 4. Coloque água, na parte de baixo da cuscuzeira, ou na parte de baixo da panela de pressão.

  • 5. Tampe a panela e cozinhe.

  • 6. Na panela de pressão, 10 minutos, contados, após pegar pressão.

  • 7. Na cuscuzeira, 30 minutos, após ferver a água.

  • 8. Quando a polenta ficar pronta, mas ainda estiver quente, vire, em um, ou mais, pratos fundos, molhados, alise com uma colher e espere esfriar.

  • 9. Quando estiver bem frio, vire o prato fundo e coloque a polenta em pratos rasos.

  • 10. Sirva frio, em qualquer refeição.

Dicas

 

Receita  tradicional do trivial, de certas regiões, das  minas gerais.

O angu temperado, vira polenta.

O angu  mineiro  não leva nenhum tempero.

Esse angu é acompanhamento  obrigatório, em todas as refeições da região de cataguases, desde o café da manhã, até o lanche noturno.

Seu uso é semelhante ao pãozinho paulista.

No receituário tradicional, é  preciso, ficar  mexendo, sem parar, e  tomar muito cuidado com a tosse da polenta, que queima  pra  valer.

Quando terminar, sobrará o cascão no fundo da  panela.

Com o uso da cuscuzeira, ou da panela de pressão, não existe  nenhum desses problemas.

Nota do Cyber Cook: Há apenas uma marca de panelas de pressão que tem esse acessório ao qual o Roque se refere, mas se você tiver uma forma de pudim pequena e alta que caiba na panela de pressão, pode usar.

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Aproveite o que sobrou da receita

Antonio Roque Pricoli Bueno

por Antonio Roque Pricoli Bueno

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