Polenta grelhada à italiana
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1h50
4 porções
Valor nutricional
435,12 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Unte com um pouco de azeite uma assadeira pequena ou um refratário.
2. 2. Coloque a milharina e a água (2 1/2 xícara) numa panela e leve ao fogo médio, mexendo bem. Quando ferver, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Não pare de mexer.
3. 3. Depois que ferver, marque 10 minutos e continue mexendo a polenta durante o todo o tempo de cozimento. Desligue o fogo quando a polenta desgrudar do fundo da panela.
4. 4. Transfira a polenta para a assadeira untada. Alise bem a superfície com as costas de uma colher. Deixe esfriar.
5. 5. Quando a polenta estiver fria, coloque-a na geladeira por 15 minutos. Nunca coloque nada quente na geladeira, deixe esfriar primeiro!
6. 6. Enquanto a polenta esfria, prepare o molho. Corte cada tomate seco em quatro pedaços, pique as azeitonas grosseiramente e rasgue as folhas de manjericão com as mãos.
7. 7. Coloque todos os ingredientes picados numa tigela e junte 4 colheres (sopa) de azeite. Misture e reserve.
8. 8. Retire a polenta da geladeira depois dos 15 minutos. Coloque uma tábua por cima da assadeira e vire de uma vez, para que a polenta caia em cima da tábua.
9. 9. Corte a polenta em retângulos finos. O corte também pode ser outro, como quadrados, círculos, palitos grossos, etc.
10. 10. Numa grelha ou numa frigideira antiaderente, leve 2 colheres (sopa) de azeite ao fogo médio para aquecer. Quando estiver quente, coloque dois pedaços de polenta por vez e deixe grelhar por 5 minutos, ou até que fique bem douradinhos por baixo. Em seguida, vire os pedaços e deixe o outro lado grelhar por mais 5 minutos.
11. 11. Retire as polentas da grelha e repita a operação com os outros pedaços.
12. 12. Coloque as polentas grelhadas num prato, distribua o molho sobre elas e sirva a seguir.
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Dicas
Fonte: panelinha.ig.com.br