Polenta Gratinada com Gorgonzola
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1h0
13 porções
Valor nutricional
284,47 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Ferva 2 litros do caldo e abaixe o fogo.
2. Mantenha o caldo restante aquecido e reserve.
3. Ponha o sal no caldo fervente e vá despejando o fubá, aos poucos.
4. Mexa sempre para não formar caroços.
5. Cozinhe por 40 minutos,mexendo.
6. Adicione mais caldo, se necessário.
7. No final do cozimento, coloque metade do parmesão, a manteiga e 50g do queijo gorgonzola.
8. Mexa bem.
9. Despeje em uma assadeira antiaderente até ficar com 2cm de altura.
10. Deixe esfriar.
11. Quando estiver fria, vire a polenta sobre uma superfície e corte em losangos com 6cm de lado.
12. Com uma faca pequena, faça uma cavidade na parte superior e preencha com os queijos restantes misturados.
13. Leve ao forno para gratinar.
14. Sirva polvilhada com nozes picadas e um fio de azeite.
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