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Polenta Gratinada

Polenta Gratinada

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,30

Informação nutricional

Valor nutricional

507,19 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 14/07/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, leve à fervura 2 litros do caldo de legumes. Depois de ferver o caldo, em fogo brando e na mesma panela, coloque o sal e vá despejando o fubá aos poucos.

  • 2. Com uma colher, mexa sempre, sem deixar formar grumos. Cozinhe por 40 minutos e adicione mais caldo se necessário. Espere a textura da massa ficar cremosa.

  • 3. No final do cozimento, coloque o parmesão, a manteiga, acerte o sal e mexa mais um pouco para misturar.

  • 4. Adicione o queijo gorgonzola, coloque a pimenta-do-reino e despeje a massa em uma assadeira antiaderente, com 2 cm de altura e deixe resfriar.

  • 5. Depois de já resfriada, vire a polenta sobre uma superfície e corte pedaços em círculos. Após cortar com a ajuda de uma faca pequena, faça uma cavidade na face superior de cada pedaço. Preencha com o queijo brie ou meia cura, gorgonzola e parmesão.

  • 6. Em uma assadeira, leve ao forno para gratinar. Retire do forno no momento em que a superfície com os queijos estiver dourada.

  • 7. Disponha as polentas em um prato com uma salada de folhas de sua preferência. Regue com azeite, decore com as nozes e sirva logo em seguida.

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