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Polenta Frita

Polenta Frita

diet
sem glúten
sem lactose
(5)
Polenta Frita

Por CyberCook

Preparo

1h0

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Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Polenta frita, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Polenta frita que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:18

Ingredientes

Compre os ingredientes no

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Leve ao fogo 6 xícaras de água com o caldo de galinha, o colorau e o sal, em uma panela de pressão.

  • 2.Em uma vasilha, dissolva o fubá em 4 xícaras de água.

  • 3.Quando a água da panela iniciar fervura, acrescente o fubá da vasilha. Vá mexendo bem, até a polenta engrossar. Feche a panela.

  • 4.Quando a panela começar a apitar, deixe por mais 15 minutos. Após este tempo, despeje a polenta em uma forma previamente untada, procurando deixar uma camada bem uniforme de aproximadamente 1,5 cm.

  • 5.Se precisar, unte as mãos e bata levemente na polenta, para espalhar mais uniforme. Deixe esfriar totalmente.

  • 6.Corte em palitos e frite em óleo bem quente. Deixe de um lado até ficar corada e crocante, vire do outro lado e retire em papel absorvente.

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COMENTÁRIOS

Rose Comenho

Rose Comenho

16/07/2013

Olá amigos cooknautas! estou querendo experimentar essa receita, mas antes gostaria de tirar uma dúvida, sobre o que acontece com a receita que já tentei fazer. sou de SP e como não poderia deixar de ser, amo polenta frita. Tenho uma receita maravilhosa que faço quando quero a polenta cremosa, com mussarela etc. (1 litro de água e 1 xícara cheia de fubá) Resolvi usar a mesma receita para fazer frita, e ela desmanchou inteira na frigideira. Aumentei a quantidade de fubá (1 litro de água e 2 xícaras cheias de fubá). Desmanchou novamente. Será que estou errando na temperatura do óleo? Coloco em óleo bem quente, elas começam a se juntar, ficam grudadas umas às outras e depois, antes de ficarem crocantes, começam a desmanchar. Para 1 litro de água a quantidade de fubá tem que ser ainda maior? Outra coisa: faço a polenta de véspera e deixo na geladeira, exatamente para ela ficar durinha na hora de fritar. E dá tudo errado rsrs Me ajudem please. Moro em Fortaleza agora e quase não se vê polenta frita por aqui. Obrigada e boa semana a todos. Ps - 10 xícaras de água dá mais ou menos 1 litro?

Marco

Marco

02/02/2013

Eu fiz ficou òtimo outro dia fui em um restaurante e serviram polenta frita chique né.

Cristina Andrade

Cristina Andrade

02/03/2012

Passe a polenta já cortada na farinha de trigo, não irá grudar mais.