
Polenta Frita
sem lactose·sem glúten·
Porções
18
Peso
161,08 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Leve ao fogo 6 xícaras de água com o caldo de galinha, o colorau e o sal, em uma panela de pressão.
- 2.Em uma vasilha, dissolva o fubá em 4 xícaras de água.
- 3.Quando a água da panela iniciar fervura, acrescente o fubá da vasilha. Vá mexendo bem, até a polenta engrossar. Feche a panela.
- 4.Quando a panela começar a apitar, deixe por mais 15 minutos. Após este tempo, despeje a polenta em uma forma previamente untada, procurando deixar uma camada bem uniforme de aproximadamente 1,5 cm.
- 5.Se precisar, unte as mãos e bata levemente na polenta, para espalhar mais uniforme. Deixe esfriar totalmente.
- 6.Corte em palitos e frite em óleo bem quente. Deixe de um lado até ficar corada e crocante, vire do outro lado e retire em papel absorvente.

por Tico K
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.