Início

Receitas

Acompanhamentos

Polenta cremosa com ragu de cogumelos

Polenta cremosa com ragu de cogumelos

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,34

Informação nutricional

Valor nutricional

360,14 kcal

Marta Lopes dos Santos

Receita enviada por Marta Lopes dos Santos

Em 17/03/2008

Ragu de cogumelos

Polenta

Ragu de cogumelos

  • 1. Ragu de cogumelos: leve ao fogo baixo uma panela com a manteiga, o azeite de oliva e a cebola e refogue até a cebola ficar bem escura. Junte os cogumelos e o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos, ou até ter pouco líquido. Adicione o caldo de carne e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo até o molho ficar encorpado. Acerte o sal, retire do fogo e mantenha aquecido.

Polenta

  • 1. Polenta: misture numa tigela o fubá e 1/2 litro de água até dissolver e obter uma pasta. Reserve.

  • 2. Leve ao fogo uma panela grande e de fundo grosso com 1 litro de água e deixe ferver. Adicione o tablete de caldo de carne e misture até dissolver. Acrescente, aos poucos e sem parar de mexer, a pasta de fubá. Reduza o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 1 hora, ou até obter uma mistura espessa e que se desprenda do fundo da panela. Em outra panela, aqueça o leite e despeje na panela com a polenta. Junte a manteiga e o queijo ralado e cozinhe (ainda em fogo baixo), sem parar de mexer, por mais 15 minutos, ou até obter uma mistura cremosa. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Distribua a polenta nos pratos e no centro coloque o ragu de cogumelos. Se preferir, decore com salsinha crespa.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários