Início

Receitas

Acompanhamentos

Polenta Cremosa Com Porpeta

Polenta Cremosa Com Porpeta

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,04

Informação nutricional

Valor nutricional

304,86 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 04/06/2009

Polenta

Porpetas

Polenta

  • 1. Numa panela, coloque a água ou o leite (reserve um pouco), o caldo de legumes e o sal.

  • 2. Se desejar, coloque uma colher de sopa de manteiga.

  • 3. Misture e deixe ferver.

  • 4. Acrescente o fuba dissolvido na água reservada.

  • 5. Mexa ate engrossar.

  • 6. Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.

  • 7. Junte o creme de leite sem soro e misture.

  • 8. Retire da panela e coloque em um refratário.

  • 9. Regue com o molho e as porpetas.

  • 10. Polvilhe queijo ralado.

Porpetas

  • 1. Deixe os pãezinhos de molho na água ate amolecerem.

  • 2. Num refratário, coloque a carne moída, os pãezinhos, a cebola, o sal, a pimenta, o tempero pronto, o cheiro verde, o manjericão e o ovo levemente batido.

  • 3. Misture para se agregarem.

  • 4. Modele as porpetas e frite - as em uma frigideira com o óleo quente.

Molho

  • 1. Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola.

  • 2. Junte o molho de tomate e temperos a gosto (opcional).

  • 3. Tampe e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.

  • 4. Desligue e coloque as porpetas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários