Polenta ao gorgonzola
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1h15
4 porções
Valor nutricional
261,18 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. 2. Coloque o queijo gorgonzola picado e o creme de leite numa panela e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 8 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve.
3. 3. Cozinhe a polenta na água (3 xícaras) conforme as instruções da embalagem. Tempere com sal e noz-moscada (lembre-se que o queijo já é salgado, portanto cuidado para não salgar demais). Desligue o fogo e deixe esfriar.
4. 4. Com uma colher para sorvete, retire quatro bolas de polenta e transfira para uma assadeira antiaderente.
5. 5. Aperte ligeiramente o centro de cada polenta com uma colher de sopa. Em seguida, coloque 2 colheres de creme de queijo em cada polenta.
6. 6. Leve ao forno preaquecido e deixe gratinar por 5 minutos, ou até que o molho fique ligeiramente dourado. Retire do forno e sirva a seguir.
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Dicas
A polenta italiana fica mais molinha do que a que costumamos comer aqui no Brasil. Esta receita com gorgonzola é uma entrada ideal para saborear naqueles dias mais frios. Autor: Panelinha Tempo de preparo: Pá Pum Serve: 4 pessoas