Polenta
0
1h23
12 porções
Valor nutricional
73,13 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela coloque a água, tempere com sal, coloque 1 pitada da farinha de milho e deixe ferver.
2. Lentamente e sem parar de mexer, vá colocando a farinha de milho. Quanto mais consistente estiver, mais força faça na mexida. Se fizer grumos desmanche-os na lateral da panela.
3. Deixe o fogo baixo e deixe cozinhar por 45 minutos, mexendo sempre.
4. A polenta estará pronta quando se soltar do fundo.
5. Coloque numa superfície de trabalho e corte ou coloque nos pratos e sirva acompanhada de molhos de carne ou frango, peixe ou ainda colocada em uma travessa untada com manteiga e levada ao forno com queijo para gratinar.
6. É importante tirá-la da panela quando pronta pois ela endurece quando fria.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: