Polenta

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h3

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,06

Informação nutricional

Valor nutricional

105,90 kcal

Conceição Nunes

Receita enviada por Conceição Nunes

Em 06/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela funda (a polenta espirra), leve a água ao fogo forte.

  • 2. Tampe e quando levantar fervura, retire a tampa e despeje dentro da panela, aos poucos, o fubá em forma de neve, mexendo constantemente para não empelotar

  • 3. Adicione sal a gosto e volte a mexer

  • 4. Abaixe o fogo e continue cozinhando e mexendo por mais 40 minutos, no mínimo, até 1 hora, para que a polenta se torne bem macia e cremosa

  • 5. Dica: Se desejar uma polenta firme, diminua meio litro de água.

  • 6. A polenta estará pronta quando amontoar facilmente ao cair de uma colher.

  • 7. A polenta estará pronta quando estiver se soltando das paredes da panela.

  • 8. Porém, se desejar uma polenta mais mole pare antes deste ponto.

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    Comentários
    celia regina marini

    fiz num minutinho e adorei!!!! farei sempre!