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Pizza Caprese de Polenta

Pizza Caprese de Polenta

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,39

Informação nutricional

Valor nutricional

225,21 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 20/01/2016

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve uma grande assadeira com azeite 1 colher de sopa.

  • 2. Em uma panela grande, coloque o creme de leite, 3 xícaras de água e sal para ferver em fogo alto.

  • 3. Misture a farinha de milho e reduza o fogo para médio-baixo.

  • 4. Cozinhe, mexendo sempre, até que a polenta engrosse, cerca de 20 minutos.

  • 5. Rapidamente, despeje a polenta na forma preparada.

  • 6. Espalhe uniformemente para as bordas.

  • 7. Deixe repousar 10 minutos

  • 8. Cubra com filme plástico.

  • 9. Pressione a polenta ao longo dos lados da panela para formar bordas da crosta.

  • 10. Refrigerar, pelo menos, 2 horas ou durante a noite.

  • 11. Aqueça o forno.

  • 12. Asse a crosta gelada até começar a dourar nas bordas, de 45 minutos a uma hora.

  • 13. Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma panela grande.

  • 14. Coloque as chalotas e refogue o alho em fogo médio-alto até ficar macio, 3 minutos.

  • 15. Adicione os tomates e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que comecem a amolecer, a 5 minutos.

  • 16. Amasse com as costas de uma colher e cozinhe até engrossar, 3 minutos mais.

  • 17. Tempere com sal e pimenta.

  • 18. Cubra com queijo e leve ao forno até que o queijo esteja borbulhando, de 10 a 15 minutos.

  • 19. Enfeite com manjericão e corte em quadradinhos.

  • 20. Sirva ainda quente.

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