CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Acompanhamentos

Pirão de Queijo

Pirão de Queijo

sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

1h39

Calorias*

518,51kcal

Porções

11

Por porção

R$5,08

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Pirão de queijo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pirão de queijo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Numa panela, em fogo médio, coloque 1 litro e meio de leite e 1 xícara (chá) de farinha de mandioca e mexa sempre até ferver (3 a 5 minutos).

  • 2. Acrescente 200 g de mussarela ralada, 150 g de queijo parmesão ralado, 1 copo de requeijão (250 ml), 1 caixa de creme de leite, tempere com sal a gosto e 1 pitada de noz moscada e misture bem até ficar cremoso (15 a 20 minutos).

  • 3. Reserve.

  • 4. Numa frigideira coloque 500 g de carne seca cozida e desfiada (ou carne moída ou frango cozido e desfiado), 2 colheres (sopa) de azeite, meia cebola picada, 2 tomate sem pele e sem sementes picados, meia pimenta dedo-de-moça picada e frite até ficar dourada.

  • 5. Reserve.

  • 6. Num refratário redondo untado com óleo coloque metade do pirão, depois a carne seca (já dourada) e finalize com a outra metade do pirão.

  • 7. Polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos

  • 8. para gratinar.

Dicas

Pulo do Gato: No fundo do refratário experimente colocar fatias de pão italiano umedecidos com caldo de carne.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por Nilde martins Mello

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS