Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pirão de Batata

porções: 8
Peso: 276,13 g *
Preparo: 1h24

Ingredientes

Pirão

Recheio

Como Fazer

Pirão

  1. 1.
    Primeiro, prepare o recheio.
  2. 2.
    Refogue a carne moída no óleo ou azeite com a cebola.
  3. 3.
    Deixe fritar bem.
  4. 4.
    Junte o tomate picadinho e a ervilha escorrida.
  5. 5.
    Coloque sal e pimenta do reino a gosto.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Numa vasilha grande, junte a batata cozida e espremida com o óleo, queijo ralado, farinha, fermento, amido de milho, leite, ovos e sal.
  8. 8.
    Misture bem.
  9. 9.
    Reserve.
  10. 10.
    Unte um refratário fundo com óleo.
  11. 11.
    Coloque metade do pirão, o refogado de carne e cubra com a outra metade do prião.
  12. 12.
    Pincele a superfície com a gema misturada com o óleo e leve ao forno para dourar.
  13. 13.
    (mais ou menos 30 minutos).
Marcia Lourenço Da SIlva
por   Marcia Lourenço Da SIlva

Pirão de Batata