Início

Receitas

Acompanhamentos

Pingos Dourados de Mandioca

Pingos Dourados de Mandioca

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h15

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,39

Informação nutricional

Valor nutricional

75,17 kcal

Flaviane Maria Melo Silva

Receita enviada por Flaviane Maria Melo Silva

Em 12/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a mandioca em água fervente e sal até ficar macia, sem desmanchar.

  • 2. Escorra, coloque os pedaços em uma panela e leve ao fogo médio, deixando por cerca de 3 minutos para secar o excesso de água.

  • 3. Retire, passe pelo espremedor e reserve.

  • 4. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente o Caldo Maggi esfarelado e misture até dissolver.

  • 5. Junte à mandioca, acrescente as gemas e misture bem, até obter uma massa homogênea e consistente.

  • 6. Cubra e deixe na geladeira por 1 hora.

  • 7. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga grande e modele sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga untado, dando formato semelhante ao de carolinas.

  • 8. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos.

  • 9. Pincele com o ovo e retorne ao forno por mais 15 minutos ou até que estejam douradas.

  • 10. Retire e sirva a seguir. Rende 20 unidades.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários