Pepino em conserva na salmora
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14 min
4 porções
Valor nutricional
50,33 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave os pepinos e corte as pontas e coloque em uma
2. vasilha. Lave os galhos de aipo e o louro.
3. Descasque os dentes de alho. Leve ao fogo 1 ½
4. litro de água, tempere com sal, junte 2 galhos de
5. aipo, o louro e deixe ferver por alguns minutos.
6. Retire do fogo e despeje sobre os pepinos na
7. vasilha. Depois de frio, junte mais um galho de
8. aipo cru e os dentes de alho picadinhos. Despeje
9. tudo (pepino, temperos e água) em um vidro, ou
10. pote de louça, de boca larga, previamente
11. esterilizado. Cubra a boca do vidro com um pedaço
12. de papel vegetal, amarre bem e fazer, co m os
13. dentes de um garfo, furos sobre todo o papel.
14. Reserve. No dia seguinte prove para ver se está
15. bom de sal. Torne a vedar com o papel, deixe
16. permanecer assim por mais 4 ou 5 dias, quando o
17. papel é substituído pela tampa. Utilizar em
18. seguida.
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