Início

Receitas

Acompanhamentos

Pepino em conserva na salmora

Pepino em conserva na salmora

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

14 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,74

Informação nutricional

Valor nutricional

50,33 kcal

Alexandre silva

Receita enviada por Alexandre silva

Em 19/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os pepinos e corte as pontas e coloque em uma

  • 2. vasilha. Lave os galhos de aipo e o louro.

  • 3. Descasque os dentes de alho. Leve ao fogo 1 ½

  • 4. litro de água, tempere com sal, junte 2 galhos de

  • 5. aipo, o louro e deixe ferver por alguns minutos.

  • 6. Retire do fogo e despeje sobre os pepinos na

  • 7. vasilha. Depois de frio, junte mais um galho de

  • 8. aipo cru e os dentes de alho picadinhos. Despeje

  • 9. tudo (pepino, temperos e água) em um vidro, ou

  • 10. pote de louça, de boca larga, previamente

  • 11. esterilizado. Cubra a boca do vidro com um pedaço

  • 12. de papel vegetal, amarre bem e fazer, co m os

  • 13. dentes de um garfo, furos sobre todo o papel.

  • 14. Reserve. No dia seguinte prove para ver se está

  • 15. bom de sal. Torne a vedar com o papel, deixe

  • 16. permanecer assim por mais 4 ou 5 dias, quando o

  • 17. papel é substituído pela tampa. Utilizar em

  • 18. seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Heliete

Heliete

07/04/2012

Morro fora de Curitiba a muitos anos e sinto saudade desse pepino e, como tenho uma parreira no meu quintal, quis rever a receita. É fácil e muito saborosa, tem sabor de infância!!!!!!

gracia teodoro

gracia teodoro

26/06/2008

COMO ADORO ALIMENTAÇÃOSAUDÁVEL. ADORO LEGUMES. E ASSIM JÁ PRONTINHO........PRÁTICO E GOSTOSO.