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pepino e cenoura agridoce

pepino e cenoura agridoce

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

12h59

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,23

Informação nutricional

Valor nutricional

373,35 kcal

Aurélio Ribeiro

Receita enviada por Aurélio Ribeiro

Em 25/07/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Lave muito bem o pepino sob água corrente. Com uma faca afiada, corte as pontas e despreze. Sobre uma tábua, corte o pepino em fatias bem finas. Se preferir, use um fatiador de legumes.

  • 2. 2. Repita o procedimento acima com a cenoura.

  • 3. 3. Coloque as fatias de pepino numa peneira e polvilhe sal para desidratá-las. Deixe repousar por 30 minutos. Em seguida, lave as fatias sob água corrente para retirar o excesso de sal.

  • 4. 4. Numa panela, junte o vinagre de arroz e o açúcar e leve ao fogo baixo para ferver. Depois que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.

  • 5. 5. Transfira o pepino e a cenoura para recipientes separados. Divida e distribua a calda sobre os legumes até cobri-los completamente. Tampe os recipientes e leve à geladeira.

  • 6. 6. Deixe repousar por no mínimo 12 horas. No momento de servir, retire os legumes da calda, coloque em tigelinhas individuais e polvilhe com as sementes de gergelim.

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