Omelete de bacon e queijo com cebola caramelada
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1h16
8 porções
Valor nutricional
235,91 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o bacon em cubos pequenos e frite até ficar bem crocante
2. Coloque o bacon para secar em papel toalha
3. Reserve a gordura do bacon para fritar a omelete
4. Rale e reserve o queijo mussarela ralado
5. Rale e reserve o queijo grana ralado
6. Cobertura: cebola caramelada:
7. Refogue a cebola em óleo de oliva com uma pitada mínima de sal
8. Quando a cebola começar a ficar transparente acrescente o açúcar, o shoyu e o vinagre
9. Baixe o fogo e deixar cozinhar até a cebola escurecer e formar um caldo consistente (em torno de 20 a trinta minutos)
10. Experimente: a cebola deve esta adocicada e pouco azeda, sem exageros nos sabores
11. Omelete (rende duas omeletes):
12. Bata cinco ovos com uma pitada mínima de sal sem deixar formar espuma
13. Despeje os ovos batidos em uma frigideira em fogo médio/baixo untada com a gordura do bacon (não exagere na gordura)
14. Quando a omelete começar a formar, ainda úmida, acrescente bastante queijo mussarela numa metade da omelete
15. Quando a omelete começar a secar e o queijo começar a derreter polvilhe o bacon frito por cima do queijo mussarela
16. Por cima do bacon polvilhe o queijo grana
17. Feche a omelete na forma de pastel
18. Apresentação:
19. Sirva as omeletes e por sobre regue a cebola caramelada
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