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Omelete de bacon e queijo com cebola caramelada

Omelete de bacon e queijo com cebola caramelada

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h16

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,81

Informação nutricional

Valor nutricional

235,91 kcal

Luis Guilherme Lange Tucunduva

Receita enviada por Luis Guilherme Lange Tucunduva

Em 23/06/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o bacon em cubos pequenos e frite até ficar bem crocante

  • 2. Coloque o bacon para secar em papel toalha

  • 3. Reserve a gordura do bacon para fritar a omelete

  • 4. Rale e reserve o queijo mussarela ralado

  • 5. Rale e reserve o queijo grana ralado

  • 6. Cobertura: cebola caramelada:

  • 7. Refogue a cebola em óleo de oliva com uma pitada mínima de sal

  • 8. Quando a cebola começar a ficar transparente acrescente o açúcar, o shoyu e o vinagre

  • 9. Baixe o fogo e deixar cozinhar até a cebola escurecer e formar um caldo consistente (em torno de 20 a trinta minutos)

  • 10. Experimente: a cebola deve esta adocicada e pouco azeda, sem exageros nos sabores

  • 11. Omelete (rende duas omeletes):

  • 12. Bata cinco ovos com uma pitada mínima de sal sem deixar formar espuma

  • 13. Despeje os ovos batidos em uma frigideira em fogo médio/baixo untada com a gordura do bacon (não exagere na gordura)

  • 14. Quando a omelete começar a formar, ainda úmida, acrescente bastante queijo mussarela numa metade da omelete

  • 15. Quando a omelete começar a secar e o queijo começar a derreter polvilhe o bacon frito por cima do queijo mussarela

  • 16. Por cima do bacon polvilhe o queijo grana

  • 17. Feche a omelete na forma de pastel

  • 18. Apresentação:

  • 19. Sirva as omeletes e por sobre regue a cebola caramelada

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Comentários
Luis Guilherme Lange Tucunduva

Essa receita rende duas porções. Bom apetite!