Nhoc de batata
0
50 min
4 porções
Valor nutricional
334,12 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhar as batatas em água, e passar pelo escorredor ainda quentes.
2. Deixar o pure obtido esfriar um pouco, e juntar os demais ingredientes.
3. Misturar bem até formar uma massa uniforme e consistente
4. (o tipo da batata influencia nesta consistência),
5. não se deve acrescer muito trigo pois o resultado poderá ser oposto, e a massa poderá amolecer ou endurecer demais, dependendo da qualidade do trigo.
6. Levar ao fogo uma panela com 5 litros de água colocando um fio de óleo e sal,
7. e deixar ferver para cozinhar os nhoques.
8. Enfarinhar uma superfície, enrolando canudinhos de massa e cortando-os do tamanho desejado jogando-os, com cuidado na água fervente, não muitos de cada vez, evitando que grudem. Quando os nhoques flutuarem na água fervente, estarão cozidos e prontos para serem retirados.
9. O molho fica a gosta de cada um
10. Rendimento: 10 porções
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: