CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Acompanhamentos

Nhoc de batata

Nhoc de batata

vegetariana
diet
(3) Avaliar receita

Preparo

50 min

Calorias*

334,12kcal

Porções

4

Por porção

R$1,50

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Nhoc de batata, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Nhoc de batata que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Cozinhar as batatas em água, e passar pelo escorredor ainda quentes.

  • 2. Deixar o pure obtido esfriar um pouco, e juntar os demais ingredientes.

  • 3. Misturar bem até formar uma massa uniforme e consistente

  • 4. (o tipo da batata influencia nesta consistência),

  • 5. não se deve acrescer muito trigo pois o resultado poderá ser oposto, e a massa poderá amolecer ou endurecer demais, dependendo da qualidade do trigo.

  • 6. Levar ao fogo uma panela com 5 litros de água colocando um fio de óleo e sal,

  • 7. e deixar ferver para cozinhar os nhoques.

  • 8. Enfarinhar uma superfície, enrolando canudinhos de massa e cortando-os do tamanho desejado jogando-os, com cuidado na água fervente, não muitos de cada vez, evitando que grudem. Quando os nhoques flutuarem na água fervente, estarão cozidos e prontos para serem retirados.

  • 9. O molho fica a gosta de cada um

  • 10. Rendimento: 10 porções

Dicas

É importantíssimo escolher as batatas certas para o nhoc. Prefira as pequenas, pois são menos “aguadas”. Uma sugestão, em caso de dúvidas sobre a qualidade das batatas é, em vez de cozinhá-las, asse-as com as cascas (devidamente limpas) por 30 minutos em forno pré-aquecido. Ao passá-las pelo espremedor, a casca ficará no utensílio. Agindo assim, o nhoc sairá delicioso e você precisará de pouco trigo Obs:caderno de receitas da "Helo"

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por Maria Luiza Coledan

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

ana paula masseo de castro

18/08/2013

Para cada kg de batata foi aproximadamente 1 kd de trigo. A massa fica muito mole e não há outra coisa a fazer senão acrescentar mais e mais... Porém, o resultado foi muito bom. Além do esperado após tanto trigo... rss Fiz 2,5 kg e foi suficiente para 10 pessoas e sobrou uma raspadela no tacho..

kety francisco dos santos

03/10/2012

nossa venho por meio deste agradecer por esta receita maravilhosa de nhoc eu nunca acertava fazer nhoc,mas depois desta receita eu fiz e deu certo ficou uma delícia.obrigada a todos beijos

luzinha

22/08/2012

muito boa sua receita amei vou fazer amanha para o almoço meu marido vai ama ele gosta que eu cizinhekkkkk