Muffins de arroz
Creme de espinafre
Massa
Creme de espinafre
1. Numa panela em fogo médio, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure ½ cebola picada e 1 dente de alho picado.
2. Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e cozinhe (por cerca de 2 min).
3. Acrescente 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 200 ml de leite e deixe cozinhar por mais ou menos 10 min.
4. Adicione noz-moscada ralada a gosto, ½ xícara (chá) de creme de leite fresco, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e 2 xícaras (chá) de espinafre cozido no vapor (ou microondas).
5. Transfira para um liquidificador e bata.
6. Reserve.
Massa
1. No liquidificador, bata 1 xícara (chá) de leite, ¼ xícara (chá) de azeite, 3 gemas, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, sal a gosto, 3 xícaras (chá) de arroz cozido.
2. Bata até obter uma massa homogênea.
3. Transfira para uma tigela, misture tomilho picado a gosto, 3 fatias de bacon tostado e picado e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
4. Por último, acrescente 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.
Opções de recheio
1. Com mussarela: 100 gr de mussarela ralada + 1/2 unidade de tomate pequeno + 1 quanto baste de azeitona verde picada + 1 colher (sobremesa) de orégano seco + 1 quanto baste de sal + 1 quanto baste de azeite
2. Com frango: 1 unidade de peito de frango cozido e desfiado + 1 copo de requeijão + 1 quanto baste de cheiro-verde
Montagem
1. Em forminhas de pudim (7,5 cm x 5 cm) untadas com manteiga e enfarinhadas com farinha de rosca, coloque 1 colher (sopa) da massa de arroz, depois 1 colher (sopa) do creme de espinafre e cubra com 1 colher (sopa) da massa de arroz.
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