
Moranga Recheada com Arroz à Moda do Agreste
sem lactose·sem glúten·
Porções
12
Peso
297,56 g*
Preparo
1h40
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Preparo da Carne Seca:
- 2.Coloque a carne seca em um recipiente e cubra-a com água.
- 3.Deixe de molho por 24hs dentro da geladeira.
- 4.Durante este período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.
- 5.Em seguida, lave a carne e coloque em uma panela com água várias vezes para eliminar o sal.
- 6.Em seguida, lave a carne e coloque em uma panela com água, a cebola, cenoura, salsão o cravo da índia e deixe ferver até amolecer por aproximadamente 1 hora.
- 7.Desfie, limpe a gordura restante e reserve. Preparo da Moranga:
- 8.Lave muito bem a moranga, corte a tampa e retire as sementes.
- 9.Cozinhe-a em água fervente por aproximadamente 30 minutos e reserve.
- 10.Preparo do Recheio:
- 11.Em uma panela grande derreta o creme vegetal light, doure o alho e a cebola.
- 12.Junte ao refogado a carne seca desfiada e o colorau.
- 13.A seguir adicione o arroz e refogue bem. Dissolva o caldo de carne na água fervente e coloque na panela juntamente com o milho. Tampe e deixe cozinhar o arroz.
- 14.Quando o arroz estiver quase seco, porém ainda úmido, acrescente a salsinha e a cebolinha e apague o fogo.
- 15.Montagem:
- 16.Recheie a moranga com arroz pressionando bem para preenchê-la completamente.
- 17.Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 10 a 15 minutos.
- 18.Corte a moranga e sirva em fatias com folhas verdes.

por Maria Aparecida de sousa
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.