Moranga Recheada com Arroz à Moda do Agreste
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1h40
12 porções
Valor nutricional
455,15 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preparo da Carne Seca:
2. Coloque a carne seca em um recipiente e cubra-a com água.
3. Deixe de molho por 24hs dentro da geladeira.
4. Durante este período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.
5. Em seguida, lave a carne e coloque em uma panela com água várias vezes para eliminar o sal.
6. Em seguida, lave a carne e coloque em uma panela com água, a cebola, cenoura, salsão o cravo da índia e deixe ferver até amolecer por aproximadamente 1 hora.
7. Desfie, limpe a gordura restante e reserve. Preparo da Moranga:
8. Lave muito bem a moranga, corte a tampa e retire as sementes.
9. Cozinhe-a em água fervente por aproximadamente 30 minutos e reserve.
10. Preparo do Recheio:
11. Em uma panela grande derreta o creme vegetal light, doure o alho e a cebola.
12. Junte ao refogado a carne seca desfiada e o colorau.
13. A seguir adicione o arroz e refogue bem. Dissolva o caldo de carne na água fervente e coloque na panela juntamente com o milho. Tampe e deixe cozinhar o arroz.
14. Quando o arroz estiver quase seco, porém ainda úmido, acrescente a salsinha e a cebolinha e apague o fogo.
15. Montagem:
16. Recheie a moranga com arroz pressionando bem para preenchê-la completamente.
17. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 10 a 15 minutos.
18. Corte a moranga e sirva em fatias com folhas verdes.
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Dicas
Para cozinhar o arroz que depois será adicionado a outra preparação, é aconselhável fazê-lo com muita água e sal para que, enquanto ferve, o arroz tenha movimento dentro da panela. Enquanto que para risotos, a quantidade de líquido deve ser agregado aos poucos e sempre fervendo, para que a preparação fique seca.