Início

Receitas

Acompanhamentos

Moranga Recheada com Arroz à Moda do Agreste

Moranga Recheada com Arroz à Moda do Agreste

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,12

Informação nutricional

Valor nutricional

455,15 kcal

Maria Aparecida de sousa

Receita enviada por Maria Aparecida de sousa

Em 24/08/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preparo da Carne Seca:

  • 2. Coloque a carne seca em um recipiente e cubra-a com água.

  • 3. Deixe de molho por 24hs dentro da geladeira.

  • 4. Durante este período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.

  • 5. Em seguida, lave a carne e coloque em uma panela com água várias vezes para eliminar o sal.

  • 6. Em seguida, lave a carne e coloque em uma panela com água, a cebola, cenoura, salsão o cravo da índia e deixe ferver até amolecer por aproximadamente 1 hora.

  • 7. Desfie, limpe a gordura restante e reserve. Preparo da Moranga:

  • 8. Lave muito bem a moranga, corte a tampa e retire as sementes.

  • 9. Cozinhe-a em água fervente por aproximadamente 30 minutos e reserve.

  • 10. Preparo do Recheio:

  • 11. Em uma panela grande derreta o creme vegetal light, doure o alho e a cebola.

  • 12. Junte ao refogado a carne seca desfiada e o colorau.

  • 13. A seguir adicione o arroz e refogue bem. Dissolva o caldo de carne na água fervente e coloque na panela juntamente com o milho. Tampe e deixe cozinhar o arroz.

  • 14. Quando o arroz estiver quase seco, porém ainda úmido, acrescente a salsinha e a cebolinha e apague o fogo.

  • 15. Montagem:

  • 16. Recheie a moranga com arroz pressionando bem para preenchê-la completamente.

  • 17. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 10 a 15 minutos.

  • 18. Corte a moranga e sirva em fatias com folhas verdes.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários