Moela com mandioquinha
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1h0
7 porções
Valor nutricional
220,82 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque as moelas limpas numa tigela, cubra com água, junte o vinagre, mexa e deixe de molho na geladeira, por cerca de 1 hora.
2. Numa panela de pressão, aqueça o azeite, junte o bacon cortado em quadradinhos e frite até começar a dourar.
3. Descarte um pouco da gordura que se formou, junte a cebola e o alho e refogue bem.
4. Adicione as moelas escorridas e refogue mais um pouco, mexendo sempre para que não grudem no fundo da panela.
5. Junte o caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água fervente, tampe a panela de pressão e, assim que começar a sair o vapor. coloque em fogo brando e cozinhe por 40 minutos.
6. Desligue a chama, espere sair todo o vapor e abra a panela Verifique se as moelas estão macias. Se estiverem, junte a mandioquinha descacada e picada em rodelas, acerte os temperos, colocando mais sal, se necessário.
7. Cozinhe sem tapar a panela, até que a mandioquinha esteja macia.
8. Retire do fogo, junte a salsinha, coloque numa travessa e sirva com arroz branco.
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Dicas
RECEITA PUBLICADA NO SUPLEMENTO FEMININO DO JORNAL "O ESTADÃO" DO DIA 14. 09. 2008