
Mandiopã genérico
sem glúten·
Porção
24
Peso
39,83 g*
Preparo
11h21
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa panela em fogo médio coloque 1 xícara (chá) de fubá de milho e 2 xícaras (chá) de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 2 xícaras de chá de água) e sal a gosto e cozinhe, mexendo sempre, até formar um angu duro (+/- 5 minutos).
- 2.Transfira a massa para uma tigela, espere amornar e junte 250g de polvilho azedo e 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
- 3.Amasse bem até formar uma massa lisa.
- 4.DICA: Nesta hora pode-se dar sabor na massa juntando alho frito, ou tomate seco processado, ou azeitonas verdes processados.
- 5.Divida a massa em três partes e faça 3 rolinhos.
- 6.Numa panela com água fervente cozinhe os rolinhos.
- 7.Depois que eles boiarem, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- 8.Coloque os rolinhos cozidos numa fôrma forrada com pano e polvilhada com fubá.
- 9.Passe fubá por todo rolinho.
- 10.Leve para geladeira por 4 horas ou até o dia seguinte.
- 11.Corte os rolinhos em fatias bem finas (corte com auxílio de uma faca ou fatiador de legumes), espalhe-as numa fôrma e leve ao sol por mais 3 horas.
- 12.DICA: as fatias de mandiopan também podem ser secas - no forno pré-aquecido a 100º C por 2 horas (mexendo vez em quando); - no microondas, colocando as fatias num prato sobre papel toalha, separadas umas das outras para não grudar por +/- 1 a 1 ½ minuto.
- 13.OBS: Quanto mais secas ficarem as fatias, melhor será o resultado.
- 14.Numa panela com bastante óleo quente, frite as fatias.
- 15.Salpique sal e sirva imediatamente RENDIMENTO: 400 g de mandiopan (sem fritar) Custo total da receita: R$ 4,00 a R$ 5,00 reais OBS: O mandiopan industrializado vendido em lojas e mercadinhos rendem: 80 g (sem fritar) e custa R$ 4,00 a R$ 5,00 reais a caixa (com 80 g).

por Fabio Wasser Gonçales
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