Início

Receitas

Acompanhamentos

Lentilhas vermelhas com Espinafre

Lentilhas vermelhas com Espinafre

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h4

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,41

Informação nutricional

Valor nutricional

676,99 kcal

Rozemeire Silva

Receita enviada por Rozemeire Silva

Em 03/11/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1- Lave a lentilha em água fria

  • 2. 2- Numa panela media coloque 700 ml de água e uma pitada de sal e as 2 colheres de chá de açafrão, depois adicione a lentilha e deixe cozinha por 10/15 minutos ( as lentilhas vermelhas são de fácil cozimento,somente observe pra não transbordar enquanto cozinha. Reserve na mesma panela

  • 3. 3- Corte a cebola e a prepare bem picadinha

  • 4. 4- Amasse bem o alho

  • 5. 5- Descasque o gengibre e prepare bem picadinho,ou se preferir rale num ralo pequeno,mas somente a quantidade de 2 colheres de chá,algumas pessoas não gostam do gengibre,mas muitos não imaginam o sabor e toque especial que da a comida.

  • 6. 6- Numa frigideira ou panela já quente coloque as 5 colheres de azeite(preferencia não extra virgem que e especial pra aquecer) coloque a cebola,o alho,o gengibre,as sementes de cominho e a pimenta e deixe fritar por uns 5 minutos,mas cuidado pra não queimar,aos poucos vá adicionando o espinafre mexendo sempre,abafe com uma tampa por mais 3/4 minutos. Agora volte a panela de lentilhas ao fogo médio,acrescente o espinafre com os outros ingredientes a lentilha já cozida,o resultado final parece uma sopa cremosa,acerte o sal e sirva com rodelas de limão ou se preferir acrescente o suco de um limão grande a lentilha.

  • 7. Os indianos chamam este prato de Dahl algo muito típico na cozinha Indiana,e uma grande pedida as noites frias de inverno. Bom apetite

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários