Início

Receitas

Acompanhamentos

Leite de Soja

Leite de Soja

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h4

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,26

Informação nutricional

Valor nutricional

154,27 kcal

guiomar dias

Receita enviada por guiomar dias

Em 22/04/2021

Leite de Soja

Leite de Soja

  • 1. Ferver um litro e meio de água. Colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura. Escorrer a água e lavar os grãos em água corrente. Colocar o restante da água (3 litros) para ferver, cozinhar os grãos por cinco minutos. Não descartar a água.

  • 2. Quando estiver morno, bater os grãos e a água no liquidificador por três minutos. Cozinhar a massa obtida em uma panela aberta por 10 minutos, reduzindo a chama após a fervura, mexendo sempre. Quando estiver morno, coar em pano de algodão limpo e espremer bem, com o auxílio das mãos, através do pano. O líquido filtrado é o extrato de soja (leite) e a massa restante, o

  • 3. resíduo ou okara. Levar o extrato novamente ao fogo e ferver por dois minutos. Adicionar o açúcar e o sal ao extrato.

  • 4. Para obter sabores diferentes basta acrescentar chocolate em pó, canela, baunilha, etc.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários