Latkes de Batata
Foto: silvia maria ciola solsona da silva
0
30 min
3 porções
Valor nutricional
422,95 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Ralar a batata sem casca do lado grosso do ralador de 4 lados. Ir ralando na medida em que for usando para não escurecer a batata (oxidar). Não coloque na água para não perder a fécula da batata.
2. Tempere a batata com sal e faça um montinho e coloque na frigideira com óleo quente e espalhe com uma colher para formar uma panqueca. Se quiser misture a batata com cebola (a receita de latkes original usa cebolas, e algumas são feitas com ovos).
3. Deixe a batata em fogo baixo, para que doure aos poucos e fique bem crocante. Vire e deixe crocante do outro lado. Faça com toda a batata a mesma coisa.
4. Corte o queijo em fatias e coloque sobre a batata e leve ao forno para derreter e aquecer a batata. Sirva com salada verde se quiser compor o prato .
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
http://vinhoegastronomia.uol.com.br/receitas/latkes+de+batata