Gratinado de Batata e Cebola
0
1h28
6 porções
Valor nutricional
285,19 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
2. Escorra a água e reserve.
3. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure o açúcar.
4. Junte a cebola e mexa até dourar.
5. Retire do fogo e reserve.
6. Aqueça o Creme de Leite em banho-maria, sem deixar ferver.
7. Retire do fogo e dissolva os temperos.
8. Reserve.
9. Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22x22cm) untado.
10. Cubra com metade do Creme de Leite, faça uma camada com as cebolas douradas e outra com o queijo prato.
11. Coloque o restante das batatas e finalize com o Creme de Leite.
12. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
13. Sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: