Gratin de Batata Com Arroz
Ingredientes
Como Fazer
1. Num escorredor coloque 8 batatas grandes cortadas em lâminas finas e 4 colheres (sopa) de sal grosso e misture bem (esse processo é para desidratar batata).
2. Deixe desidratando por +/- 5 minutos.
3. Depois disso lave as batatas em água corrente. Reserve.
4. Num processador coloque 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido, 250 g de queijo mussarela picado, 150 g de queijo parmesão ralado, 1 xícara (chá) de leite e 1 caixinha de creme de leite.
5. Processe bem até obter uma pasta.
6. Transfira para uma tigela, reserve.
7. (Dica: se a pasta endurecer coloque um pouquinho mais de leite)
8. Numa panela em fogo médio derreta 1 colher (sopa) de manteiga e doure 400 g de salame cortado em tirinhas, 1 cebola fatiada, 1 talo de alho-porró grande cortado em rodelas, 500 ml de creme de
9. leite fresco, sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída e salsinha picada a gosto, as batatas desidratadas (reservadas acima) e cozinhe em fogo médio por +/- 10 minutos.
10. Numa refratário (30 cm x 20 cm) untado com margarina coloque uma camada da pasta de arroz (reservada acima), uma camada de batatas (reservada acima), uma camada de pasta de arroz, uma camada de batatas e termine com a pasta de arroz.
11. Pincele 2 gemas e leve ao forno médio pré-aquecido a 200 graus por +/- 40 minutos.
12. Retire do forno e sirva em seguida.
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