Início

Receitas

Acompanhamentos

Gratin de Batata Com Arroz

Gratin de Batata Com Arroz

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,45

Informação nutricional

Valor nutricional

441,90 kcal

solange da rosa fialho

Receita enviada por solange da rosa fialho

Em 13/10/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num escorredor coloque 8 batatas grandes cortadas em lâminas finas e 4 colheres (sopa) de sal grosso e misture bem (esse processo é para desidratar batata).

  • 2. Deixe desidratando por +/- 5 minutos.

  • 3. Depois disso lave as batatas em água corrente. Reserve.

  • 4. Num processador coloque 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido, 250 g de queijo mussarela picado, 150 g de queijo parmesão ralado, 1 xícara (chá) de leite e 1 caixinha de creme de leite.

  • 5. Processe bem até obter uma pasta.

  • 6. Transfira para uma tigela, reserve.

  • 7. (Dica: se a pasta endurecer coloque um pouquinho mais de leite)

  • 8. Numa panela em fogo médio derreta 1 colher (sopa) de manteiga e doure 400 g de salame cortado em tirinhas, 1 cebola fatiada, 1 talo de alho-porró grande cortado em rodelas, 500 ml de creme de

  • 9. leite fresco, sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída e salsinha picada a gosto, as batatas desidratadas (reservadas acima) e cozinhe em fogo médio por +/- 10 minutos.

  • 10. Numa refratário (30 cm x 20 cm) untado com margarina coloque uma camada da pasta de arroz (reservada acima), uma camada de batatas (reservada acima), uma camada de pasta de arroz, uma camada de batatas e termine com a pasta de arroz.

  • 11. Pincele 2 gemas e leve ao forno médio pré-aquecido a 200 graus por +/- 40 minutos.

  • 12. Retire do forno e sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários