CyberCook

Início

Receitas

Acompanhamentos

Gratin de Batata Com Arroz

Gratin de Batata Com Arroz

(0) Avaliar receita

Preparo

50 min

Calorias*

441,90kcal

Porções

13

Por porção

R$6,45

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Gratin de batata com arroz, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gratin de batata com arroz que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num escorredor coloque 8 batatas grandes cortadas em lâminas finas e 4 colheres (sopa) de sal grosso e misture bem (esse processo é para desidratar batata).

  • 2. Deixe desidratando por +/- 5 minutos.

  • 3. Depois disso lave as batatas em água corrente. Reserve.

  • 4. Num processador coloque 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido, 250 g de queijo mussarela picado, 150 g de queijo parmesão ralado, 1 xícara (chá) de leite e 1 caixinha de creme de leite.

  • 5. Processe bem até obter uma pasta.

  • 6. Transfira para uma tigela, reserve.

  • 7. (Dica: se a pasta endurecer coloque um pouquinho mais de leite)

  • 8. Numa panela em fogo médio derreta 1 colher (sopa) de manteiga e doure 400 g de salame cortado em tirinhas, 1 cebola fatiada, 1 talo de alho-porró grande cortado em rodelas, 500 ml de creme de

  • 9. leite fresco, sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída e salsinha picada a gosto, as batatas desidratadas (reservadas acima) e cozinhe em fogo médio por +/- 10 minutos.

  • 10. Numa refratário (30 cm x 20 cm) untado com margarina coloque uma camada da pasta de arroz (reservada acima), uma camada de batatas (reservada acima), uma camada de pasta de arroz, uma camada de batatas e termine com a pasta de arroz.

  • 11. Pincele 2 gemas e leve ao forno médio pré-aquecido a 200 graus por +/- 40 minutos.

  • 12. Retire do forno e sirva em seguida.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

solange da rosa fialho

por solange da rosa fialho

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS