Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Fritada de vagem com cenoura e alho poró

sem glúten·
porções: 3
Peso: 213,00 g *
Preparo: 1h27

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave as vagens, retire as extremidades e o fio lateral.
  2. 2.
    Lave a cenoura, coloque-a numa panela e junte a vagem e 3 xícaras (chá) de água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até os legumes ficarem al dente.
  3. 3.
    Retire do fogo, escorra a água e passe os legumes por água fria.
  4. 4.
    Pique as vagens em rodelas pequenas, descasque a cenoura e pique-a em cubos pequenos. Reserve.
  5. 5.
    Ligue o forno à temperatura média.
  6. 6.
    Bata os ovos numa tigela por 2 minutos, ou até ficarem esbranquiçados. Adicione a vagem, a cenoura, o alho poró, o cottage e o sal.
  7. 7.
    Bata por mais 1 minuto e despeje numa frigideira que possa ser levada ao forno, com 20 cm de diâmetro, untada com o azeite.
  8. 8.
    Cubra a frigideira com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
  9. 9.
    Elimine o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar.
  10. 10.
    Retire do forno e sirva.
Rosana Daher
por   Rosana Daher

Fritada de vagem com cenoura e alho poró