Fritada de Feijão
Foto: Luiz Lapetina
4
31 min
6 porções
Valor nutricional
207,60 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o feijão em uma frigideira. O feijão deve ter bastante caldo. Se tiver pouco, adicione mais água. Deixe ferver.
2. Adicione aos poucos a farinha até formar uma massa grossa. Com uma colher, amasse a mistura na frigideira, como se estivesse enformando.
3. Coloque o óleo ou azeite nas bordas para a fritada ir se soltando. Polvilhe um pouco de farinha por cima.
4. Vire para fritar do outro lado, como se vira uma omelete. Coloque óleo novamente nas bordas. Deixe dourar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
É importante que o feijão esteja bem temperado. Se preferir, antes de colocá-lo para ferver, refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho, 1 pedaço de paio, lingüiça ou bacon. Misture no feijão e siga com a receita. A feijoada que sobrou também dá uma excelente fritada. Mas não esqueça de picar as carnes bem miudinhas. Se você quiser pode usar a farofa que sobrou também. Decore com tiras de bacon. Fica uma delícia!