Fritada de Batatas da Minha Mãe
0
30 min
5 porções
Valor nutricional
130,15 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere as batatas cruas, cebola e pimentão com sal e frite em bastante óleo quente até as batatas ficarem macias em uma frigideira de alumínio ou ferro grossa, de preferência com teflon. Enquanto isto bata os ovos em uma tigela grande e tempere com um pouquinho de sal e pimenta. Escorra muito bem as batatas e misture-as com os ovos. Retire o óleo da frigideira e coloque a mistura de batatas e ovos. Tampe e frite em fogo baixo, tampado. Tome cuidado para não queimar o fundo. Quando o fundo estiver dourado e a parte de cima quase seda, vire a frigideira sobre um prato raso (cuidado para não se queimar) e deslize a fritada novamente para dentro da frigideira, para dourar o outro lado. Se quiser a receita mais light, ao invés de fritar a batata, cebola e pimentão, misture bem com um pouco de óleo e leve ao forno para assar até amaciar a batata.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: