CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Acompanhamentos

Feijão Matuto

Feijão Matuto

sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

48 min

Calorias*

330,70kcal

Porções

11

Por porção

R$3,87

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Feijão matuto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijão matuto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Coloque o feijão para cozinhar, junto com a carne (só lavada) até ficar macio (+ou-30min).

  • 2.Escorra o caldo, acrescente os ovos picados, a manteiga e a verdura. Desmanche o cuscuz e misture bem.

  • 3.Coloque tudo numa fôrma redonda, aperte um pouco e leve ao forno, em banho Maria, por 10 a 15 minutos. Desenforme e sirva ainda quente.

  • 4.Servir com arroz e a carne de sua preferência (aqui na Paraíba servimos com carne-de-sol).

  • 5.Como fazer o cuscuz:

  • 6.Coloque a massa numa tigela, uma pitada de sal e molhe até ficar úmida. Deixe descansar por dez minutos e coloque na cuscuzeira, sem apertar para a massa ficar soltinha e cozinhe por, mais ou menos, dez minutos.

  • 7.Obs. A carne não deve ser dessalgada porque a quantidade nela existente é a porção certa para a receita.

Dicas

A origem foi no sertão, onde minha mãe aprendeu com minha avó. Esta receita foi exibida no programa Mais Você, com Ana Maria Braga, no dia 07/04/2005, com minha participação por telefone.

por Petronilo Pereira Filho

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Petronilo Pereira Filho

24/11/2007

Esta receita era feita por minha mãe, quando éramos crianças. Na minha casa eu adicionei alguns ingredientes e sempre fazemos nos fins de semana para lembrar minha infância e minha mãe, que tinha um toque especial na cozinha.