Feijão com ovos escalfados
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1h35
5 porções
Valor nutricional
571,37 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Começe por deixar ficar o feijãos de molho.
2. Corte o alho francês em rodelas e lave-o bem para retirar toda a terra. Corte a cebola em meias luas e leve tudo a refogar ligeiramente num pouco de azeite juntamente com a folha de louro e umas rodelinhas de chouriço. Junte então o tomate pelado cortado em cubos e um pouco da calda do tomate (ou polpa de tomate), e um gole de vinho branco.
3. Deixe estufar tapado, em lume brando durante uns 5 minutos. Ao fim deste tempo junte o feijão, tempere de sal e djunte um pouco de água. Deixe cozer em lume brando e com o tacho tapado. Vá verificando a água, pois é ser preciso ir acrescentando, de modo a ficar com um pouco de caldo.
4. Quando o feijão estiver quase cozido, o que deve demorar uns 40 minutos, parta os ovos lá para dentro, um por um, e deixe-os cozinhar.
5. Sirva com arroz e, se gostar, uma saladinha de tomate cherry temperada com vinagre balsâmico
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