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Feijão com ovos escalfados

sem lactose·sem glúten·

Porções

5

Peso

259,60 g*

Preparo

1h35

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Começe por deixar ficar o feijãos de molho.
  2. 2.
    Corte o alho francês em rodelas e lave-o bem para retirar toda a terra. Corte a cebola em meias luas e leve tudo a refogar ligeiramente num pouco de azeite juntamente com a folha de louro e umas rodelinhas de chouriço. Junte então o tomate pelado cortado em cubos e um pouco da calda do tomate (ou polpa de tomate), e um gole de vinho branco.
  3. 3.
    Deixe estufar tapado, em lume brando durante uns 5 minutos. Ao fim deste tempo junte o feijão, tempere de sal e djunte um pouco de água. Deixe cozer em lume brando e com o tacho tapado. Vá verificando a água, pois é ser preciso ir acrescentando, de modo a ficar com um pouco de caldo.
  4. 4.
    Quando o feijão estiver quase cozido, o que deve demorar uns 40 minutos, parta os ovos lá para dentro, um por um, e deixe-os cozinhar.
  5. 5.
    Sirva com arroz e, se gostar, uma saladinha de tomate cherry temperada com vinagre balsâmico
Camilo Jose Oliveira
por   Camilo Jose Oliveira

Feijão com ovos escalfados