Início

Receitas

Acompanhamentos

Feijão com ovos escalfados

Feijão com ovos escalfados

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h35

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,00

Informação nutricional

Valor nutricional

571,37 kcal

Camilo Jose Oliveira

Receita enviada por Camilo Jose Oliveira

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Começe por deixar ficar o feijãos de molho.

  • 2. Corte o alho francês em rodelas e lave-o bem para retirar toda a terra. Corte a cebola em meias luas e leve tudo a refogar ligeiramente num pouco de azeite juntamente com a folha de louro e umas rodelinhas de chouriço. Junte então o tomate pelado cortado em cubos e um pouco da calda do tomate (ou polpa de tomate), e um gole de vinho branco.

  • 3. Deixe estufar tapado, em lume brando durante uns 5 minutos. Ao fim deste tempo junte o feijão, tempere de sal e djunte um pouco de água. Deixe cozer em lume brando e com o tacho tapado. Vá verificando a água, pois é ser preciso ir acrescentando, de modo a ficar com um pouco de caldo.

  • 4. Quando o feijão estiver quase cozido, o que deve demorar uns 40 minutos, parta os ovos lá para dentro, um por um, e deixe-os cozinhar.

  • 5. Sirva com arroz e, se gostar, uma saladinha de tomate cherry temperada com vinagre balsâmico

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários