Início

Receitas

Acompanhamentos

Feijão Caseiro com Paio

Feijão Caseiro com Paio

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h2

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,50

Informação nutricional

Valor nutricional

72,07 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a água para ir fervendo na panela de pressão enquanto separa e lava o feijão. Depois de lavado despeje na panela com a cebola cortada em rodelas, sal (se gostar coloque uma beterraba média para cozinhar junto). Tampe a panela e deixe cozinhar por 50 a 60 minutos. Espere cuidadosamente o vapor sair (esfriar a panela) desligando o fogo. prove para ver se o caroço está macio, se estiver, já com a panela aberta, continue cozinhando o feijão enquanto prepara o tempero.

  • 2. Tempero:

  • 3. Em uma panela coloque o azeite para esquentar um pouco, depois acrescente o paio cortado em rodelas finas para fritar, acrescente uma pitada de pimenta-do-reino e o alho amassado, deixe dourar um pouco e com uma concha vá colocando o feijão da panela de pressão junto ao tempero, deixe pegar um pouco de gosto na panela do tempero (se for pouca quantidade passe logo para a panela do tempero) e junte toda a quantidade continuando no fogo para pegar gosto e ficar mais cremoso. OBS.: Para ficar bem cremoso é indicado na etapa final amassar com espremedor de batatas a metade dos caroços, principalmente para quem não gosta muito dos caroços.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Grazielle

Grazielle

08/09/2011

Fiz assim e ficou uma delícia!!!

Mario G

Mario G

22/11/2009

Ótimo!