Feijão Cabeça Chata
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1h30
10 porções
Valor nutricional
578,93 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe a carne seca e o feijão de molho de véspera em águas separadas.
2. A carne deve ficar de molho por cerca de 24 horas, trocando-se a água umas 4 vezes.
3. Coloque a carne seca na panela de pressão em uma nova água e cozinhe por 20 minutos.
4. Acrescente o feijão e cozinhe por mais uns 12 minutos.
5. Retire do fogo, abra a panela e desfie a carne seca depois de fria.
6. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o toucinho.
7. Acrescente aos poucos o paio, a linguiça, a cebola, o alho e o louro e refogue mais um pouco.
8. Por último, acrescente a carne seca desfiada e continue a refogar por alguns minutos.
9. Acrescente então o feijão com o caldo, o purê de tomates e os cheiros verdes.
10. Quando tudo estiver fervendo, acrescente o repolho e misture bem.
11. Dez minutos depois, junte a abóbora.
12. Cozinhe em fogo brando até tudo estar cozido.
13. Verifique e acerte o sal.
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Dicas
Crédito da receita: Aprendi esta receita com um grande amigo meu, o Beto, de Recife. Ele comia este feijão todos os dias, até mesmo com massas.