Feijão branco seco
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3h57
6 porções
Valor nutricional
435,50 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Não deixeo o feijão de molho. O cozimento é deito em 2 tempos: lave o feijão e coloque-o numa panela grande, coberto com 20 cm de água fria. Leve-o ao fogo brando, com a panela tampada, e deixe até ferver (por aproximadamente 45 minutos). Quando tiver mevantando fervura, apague o fogo e deixe a água amornar. O feijão dobrará de volume. Em seguida, escorra-o, jogando a água fora.
2. Recoloque o feijão na panela e cubra com bastante água feervente. Junte o cheiro verde, o louro, osalsão, a cebola, o alho e as cenouras, salgue, e tampe a panela. Quando recomeçar a ferver, abeixe o fogo e deixe o feijão cozinhar lentamente até ficar macio (por 1h a 1h15, conforme a qualidade do feijão). Dessa maneira, você conseguirá p feijão sem casca tstourada, inteirinho. Se você fo cozinhar feijão verde proceda da mesma forma apenas reduzindo o tempo de cozimento.
3. Escorra o feijão e junte a ele a manteiga e a salsa picada. Dirva-o acompanhando pernil de carneiro ou assados de porco.
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