Farófias

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h8

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,34

Informação nutricional

Valor nutricional

482,03 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 19/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separam-se as gemas das claras. Batem-se as claras em castelo e quando estiverem bem firmes juntam-se 50 g de açúcar, continuando a bater até se obter um preparado bem espesso e seco.

  • 2. Entretanto, leva-se o leite ao lume com o restante açúcar e a casca de limão. Quando ferver, reduz-se o calor para manter apenas uma fervura suave. Deitam-se dentro colheradas do preparado de claras e açúcar. Deixam-se cozer rapidamente, voltando-as. Retiram-se as farófias com uma escumadeira e colocam-se num passador para escorrer. O leite que vai escorrendo das farófias junta-se ao do tacho. Depois dispõem-se no prato ou travessa de serviço, fundos.

  • 3. Deixa-se arrefecer o leite em que as farófias cozeram e adiciona-se a maisena desfeita num pouco de leite ou de água frios e as gemas. Leva-se ao lume, mexendo sem parar para cozer e engrossar. Rectifica-se o açúcar se for necessário.

  • 4. Cobrem-se as farófias com o molho e polvilham-se com canela.

  • 5. Servem-se mornas ou frias.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários