Início

Receitas

Acompanhamentos

Farofa especial de natal

Farofa especial de natal

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

42 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,17

Informação nutricional

Valor nutricional

307,93 kcal

Regina M. R. Parice

Receita enviada por Regina M. R. Parice

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o bacon picado para fritar em uma frigideira. Deixe a gordura sair e o bacon ficar douradinho.Retire o bacon d reserve. Na mesma gordura frite o presunto em cubos, rapidamente. Reserve.

  • 2. Em uma panela grande, frite os dois dentes de alho e duas cebolas nas três colheres de margarina e deixe dourar. Acrescente um tomate picadinho e um tablete de caldo de bacon picado e deixe refogar. Acrescente depois a farinha , aos poucos, até que fique uma farofa úmida. Desligue a panela e acrescente uma cebola picada crua, um tomate picado cru, a salsinha, as uvas passas brancas e pretas, as nozes, o bacon e o presunto.

  • 3. Tempere com o sal e a pimenta branca.

  • 4. Sirva a farofa como acompanhamento.

  • 5. Dica: Se preferir acrescente à farofa, depois de fria, 100g de queijo parmesão ralado grosso. Fica uma delícia!!!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários