Farofa especial de natal
0
42 min
12 porções
Valor nutricional
307,93 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o bacon picado para fritar em uma frigideira. Deixe a gordura sair e o bacon ficar douradinho.Retire o bacon d reserve. Na mesma gordura frite o presunto em cubos, rapidamente. Reserve.
2. Em uma panela grande, frite os dois dentes de alho e duas cebolas nas três colheres de margarina e deixe dourar. Acrescente um tomate picadinho e um tablete de caldo de bacon picado e deixe refogar. Acrescente depois a farinha , aos poucos, até que fique uma farofa úmida. Desligue a panela e acrescente uma cebola picada crua, um tomate picado cru, a salsinha, as uvas passas brancas e pretas, as nozes, o bacon e o presunto.
3. Tempere com o sal e a pimenta branca.
4. Sirva a farofa como acompanhamento.
5. Dica: Se preferir acrescente à farofa, depois de fria, 100g de queijo parmesão ralado grosso. Fica uma delícia!!!
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: