Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Farofa especial de natal

sem lactose·sem glúten·

Porções

12

Peso

110,92 g*

Preparo

0h42

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o bacon picado para fritar em uma frigideira. Deixe a gordura sair e o bacon ficar douradinho.Retire o bacon d reserve. Na mesma gordura frite o presunto em cubos, rapidamente. Reserve.
  2. 2.
    Em uma panela grande, frite os dois dentes de alho e duas cebolas nas três colheres de margarina e deixe dourar. Acrescente um tomate picadinho e um tablete de caldo de bacon picado e deixe refogar. Acrescente depois a farinha , aos poucos, até que fique uma farofa úmida. Desligue a panela e acrescente uma cebola picada crua, um tomate picado cru, a salsinha, as uvas passas brancas e pretas, as nozes, o bacon e o presunto.
  3. 3.
    Tempere com o sal e a pimenta branca.
  4. 4.
    Sirva a farofa como acompanhamento.
  5. 5.
    Dica: Se preferir acrescente à farofa, depois de fria, 100g de queijo parmesão ralado grosso. Fica uma delícia!!!
Regina M. R. Parice
por   Regina M. R. Parice

Farofa especial de natal