Farofa de Natal
Quer aprender a fazer uma farofa de natal super prática e saborosa? Confira as dicas que o CyberCook separou para você! Nesta receita, a farofa de natal é preparada com farinha de mandioca e frutas como o abacaxi e a uva passa. O prato pode ser servido como acompanhamento de carnes como o peru e o tender, por exemplo. Conheça o passo a passo completo!
0
30 min
8 porções
Valor nutricional
145,83 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pique o abacaxi e leve ao fogo, numa frigideira funda com açúcar (cerca de 2 ou 3 colheres, dependendo do abacaxi).
2. Deixe ferver uns 3 ou 4 minutos, escorra e reserve.
3. Numa frigideira ou panela, leve ao fogo a manteiga e o azeite e deixe que derreta.
4. Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente.
5. Junte o abacaxi e as uvas passas e refogue bem.
6. Junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes.
7. Mexa continuadamente por alguns instantes e tempere com sal.
8. Lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi.
9. Coloque a salsinha na sua farofa de natal, mexa bem e desligue o fogo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Utilize a Frigideira Antiaderente Rochedo Rock in Rio 26cm e a Frigideira Funda Rochedo Rock in Rio 24cm com Tampa. A decoração do produto é resistente às manchas, além disso, possui revestimento interno antiaderente muito mais durável.