Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Farofa de Damasco

sem glúten·

Porções

14

Peso

108,89 g*

Preparo

0h31

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o açúcar com um pouco de água em uma panela e aqueça até ficar um melado e coloque uma pitada de sal.
  2. 2.
    Acrescente o damasco, a ameixa, a uva passa preta e a uva passa branca deixando ferver.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Coloque em uma panela grande a manteiga e deixe derreter.
  5. 5.
    Acrescente a farinha quando a manteiga começar a ferver.
  6. 6.
    Misture até formar uma farofa mas sem deixar queimar.
  7. 7.
    Acrescente a calda de damasco reservada anteriormente e misture bem.
  8. 8.
    Veja se precisa corrigir o sal.
  9. 9.
    Quando estiver quase pronta, acrescente a cebolinha para dar uma cor na farofa.
  10. 10.
    Sirva quente.
Carlito Fernandes de Oliveira
por   Carlito Fernandes de Oliveira

Farofa de Damasco