Início

Receitas

Acompanhamentos

Farofa da Vó Delmira

Farofa da Vó Delmira

diet

0

Tempo de preparo

59 min

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,84

Informação nutricional

Valor nutricional

163,55 kcal

Lygia Maria Perozim

Receita enviada por Lygia Maria Perozim

Em 04/06/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. -Corte os pães e deixe-os embebidos nos 2 copos de leite , em uma tigela e reserve até ficarem bem úmido

  • 2. - Enquanto isso refogue em uma panela a manteiga e a cebola cortada em pedaços pequenos,até dourar e muchar

  • 3. -Acrescente o presunto picado em cubos e continue refogando

  • 4. -acrescente a lata de ervilha, as azeitonas pretas inteiras(sem caroço) e os temperos, e refogue bem, desligue o fogo e reserve

  • 5. -No liquidificadorr bata os pães embebidos no leite e 6 ovos inteiros

  • 6. -reacenda o fogo da panela e vá acrescentando no refogado a massa do liquidicador,aos poucos, mexendo sempre ,até engrossar( cozinhar).Se necessário complete com farinha de rosca, até obter uma farofa úmida (molhadinha)

  • 7. -sirva com carnes, como aves (Peru, Chester, Frango)

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Lygia Maria Perozim

Mandei essa farofa que é uma receita de minha avó... Apesar do nome pode ser utilizada o ano!

Lygia Maria Perozim

Essa receita é tradição de minha família materna, e é servida em todos os Natais!! Era feita por minha Avó Delmira (que cozinhava para fora )e nos Natais preparava essa farofa para rechear a papo do Peru(receita de Peru recheado com 2 farofas-Livro de Receitas de Dona Benta-antigo), e com anos tornou-se sua marca registrada! Ela faleceu há cerca de 7 anos, mas continuamos reunindo toda a família no Natal e essa farofa tem que estar presente, porque sem ela não é NATAL!! Écomo se minha avó Delmira estivesse presente conosco naquele momento!! Que saudades de minha Avó Delmira