Farofa Agridoce
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30 min
20 porções
Valor nutricional
76,43 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panelinha separada, em fogo baixo, deixe o abacaxi cozinhar em seu próprio caldo e ficar levemente cozido (não deixe desmanchar)
2. Aproximadamente 5 minutos.
3. Em outra panela, doure a cebola na margarina até ficar transparente.
4. Acrescente o abacaxi (pode por o caldo, se não tiver secado) e a uva passa e deixe dourar bem.
5. Acrescente a farinha e doure mais um pouco, sem parar de mexer.
6. Adicione o sal
7. Apague o fogo e coloque, imediatamente, a salsinha.
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Dicas
- Se o abacaxi estiver meio azedo, a receita fica muito mais gostosa, principalmente para quem nao gosta muito de agridoce. O azedo do abacaxi tira a atençao do doce. - Pique o abacaxi em quadradinhos de tamanho aproximado ao da uva passa (nunca maior) - Pode colocar menos ou mais farinha, dependendo de como prefere a farofa (mais seca ou mais umida) - Temperos é do gosto de cada um. Vale dar o toque especial do tempero preferido da familia, desde que case com os demais sabores. - COLOCAR MTO SAL SÓ VAI RESSALTAR O SABOR DOCE - Fica perfeito com carnes assadas. - Pode ser consumida quente ou fria.