
Farofa
Farofa é o acompanhamento perfeito para qualquer receita que tenha molho. Na feijoada e no churrasco a farofa é indispensável. O segredo de uma farofa perfeita é que ela fique com a umidade certa, combinando com o prato que ela está acompanhando. Se o que você for servir tiver muito molho, menos úmida, e vice-versa!
Porções
8
Peso
91,13 g*
Preparo
0h20
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).
- 2.Acrescente a calabresa na panela e tempere com pimenta do reino.
- 3.Quando estiver dourado, junte o azeite e o alho e refogue.
- 4.Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).
- 5.Experimente e, se necessário, corrija o sal.
- 6.Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
- 7.Retire do fogo, junte os ovos picados.

Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.