Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

<< Voltar para: Receitas para sua marmita

Farofa

sem lactose·sem glúten·
por CyberCook
por CyberCook
porções: 8
Peso: 91,13 g *
Preparo: 0h31

Farofa é o acompanhamento perfeito para qualquer receita que tenha molho. Na feijoada e no churrasco a farofa é indispensável. O segredo de uma farofa perfeita é que ela fique com a umidade certa, combinando com o prato que ela está acompanhando. Se o que você for servir tiver muito molho, menos úmida, e vice-versa!

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).
  2. 2.
    Acrescente a calabresa na panela e tempere com pimenta do reino.
  3. 3.
    Quando estiver dourado, junte o azeite e o alho e refogue.
  4. 4.
    Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).
  5. 5.
    Experimente e, se necessário, corrija o sal.
  6. 6.
    Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
  7. 7.
    Retire do fogo, junte os ovos picados.
CyberCook
por   CyberCook

Farofa