
Farinha de Pão Granulada para Empanados
sem lactose·
Porções
6Peso
33,33 g*Preparo
1h0Ingredientes
Como Fazer
- 1.Comece congelando 6 a 8 fatias de pão de forma, sem casca e picado em pedaços grandes com as mãos, por no mínimo 4 horas.
- 2.Pode ser a quantidade de pão que quiser.
- 3.Esse processo vai “firmar” o pão para ser triturado, porque sem o congelamento ele vai ficar muito macio e embolar.
- 4.Depois de congelado, coloque um pouco no liquidificador na função pulse, ligando e desligando para ficar triturado.
- 5.Vá fazendo isso com todas as fatias do pão e depois coloque em uma assadeira.
- 6.Leve ao forno (150ºC), de 20 a 30 minutos ou até que fique seco e crocante.
- 7.De vez em quando, abra o forno e misture a farinha com uma colher, para secar uniformemente e não grudar.
- 8.Não deixe corar (ela fica branquinha e seca).
- 9.Retire do forno e espere esfriar um pouco.
- 10.Se ainda ficar algum pedaço grudado, é só desmanchar as bolinhas com as mãos.
- 11.A espessura dessa farinha vai ser de acordo com o gosto de cada um: pode ser mais fininha ou grossa, depende para que vai ser utilizada. Tome cuidado para não triturar demais, senão vai virar um pó.
- 12.Espere esfriar completamente e use para empanar.
- 13.Depois guarde o restante em saquinho plástico no congelador.
- 14.Para empanar, passe primeiro primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e depois na farinha granulada antes de fritar.
- 15.Dicas:
- 16.Se você torrar as fatias de pão primeiro e depois triturar no liquidificador, o resultado não será o mesmo. Como o pão vai estar seco, quando for triturar ele vai virar pó e não ficará granulado.
- 17.Quando for empanar, pode-se temperar a farinha com pimenta do reino, ou temperos em pó, ervas secas, etc.

por Margarete Brandão