Espetinho de linguiça com arroz de 7 cereais
0
45 min
12 porções
Valor nutricional
553,74 kcal
Para o arroz de 7 cereais
Ingredientes para os espetinhos
Ingredientes da redução de cerveja preta
Para o arroz de 7 cereais
1. Numa panela em fogo médio com azeite refogue o alho picados e uma cebola picada (reserva a outra cebola) até que murche. Acrescente arroz de 7 cereais e deixe fritar um pouco. Coloque o caldo reservado (que será escaldado da linguiça e os cogumelos - ver abaixo) e mantenha em fogo moderado até que o arroz fique cozido. Acrescente o sal.
2. Enquanto isto numa frigideira com manteiga doure a outra cebola picada (reservada acima). Junte uva passa escorrida (que estará de molho na cerveja preta - ver abaixo) e amêndoas filetadas. Acrescente na panela onde está o arroz e misture bem.
Ingredientes para os espetinhos
1. Numa panela com água escalde a linguiça, o shiitake fresco e os cogumelos. Escorra a linguiça e os cogumelos (reserve um pouco deste caldo para colocar no arroz).
2. Num palito para churrasco monte o espetinho colocando uma rodela de linguiça, uma fatia de cogumelo de paris, outra rodela de linguiça, uma fatia do shiitake fresco e finalize o espetinho com mais uma rodela de linguiça. Repita este processo até terminarem as linguiças e os cogumelos. Numa chapa quente com um pouco de azeite coloque os espetos. vá virando até dourar bem. Reserve.
Ingredientes da redução de cerveja preta
1. Modo de preparo da redução de cerveja preta
2. Numa frigideira em fogo baixo coloque a cerveja e o açúcar até reduzir e ficar um molho cremoso.
Montagem
1. Num prato disponha os espetinhos grelhados, ao lado uma porção de arroz de 7 cereais. Sobre os espetinhos despeje um pouco da redução de cerveja e decore com salsinha picada a gosto.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: