Dahl de Lentilhas
0
1h0
10 porções
Valor nutricional
194,25 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe a lentilha de molho por, no mínimo, meia hora (até elas ficarem inchadas e hidratadas).
2. Escorra toda a água, lave bem as lentilhas e leve ao fogo em 1 1/2 litro de água fria. Quando começar a ferver, conte meia hora e veja se elas já estão macias. Se estiverem, desligue o fogo e comece a refoga.
3. Derreta a manteiga numa panelinha e acrescente o alho, fritando até dourar.
4. Feito isso, acrescente o tomate e refogue, até desmanchá-lo. Coloque sal a gosto, os temperos secos e mexa bem.
5. Fritou tudo? Então ligue o fogo das lentilhas e acrescente o seu aromático refogado.
6. Mexa bem enquanto o caldo das lentilhas vai reduzindo e ficando mais grosso. Quando estiver nesse ponto, coloque o coentro e mexa bem.
7. Prove o sal e a pimenta, acrescentando mais a seu gosto.
8. Quando estiver apurada, sirva com fatias de pão ou arroz branco.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
http://guloseima.zip.net/arch2006-11-01_2006-11-30.html