Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

<< Voltar para: Especial Marmitaria

Dahl de Lentilhas

sem lactose·sem glúten·

Porções

10

Peso

144,50 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe a lentilha de molho por, no mínimo, meia hora (até elas ficarem inchadas e hidratadas).
  2. 2.
    Escorra toda a água, lave bem as lentilhas e leve ao fogo em 1 1/2 litro de água fria. Quando começar a ferver, conte meia hora e veja se elas já estão macias. Se estiverem, desligue o fogo e comece a refoga.
  3. 3.
    Derreta a manteiga numa panelinha e acrescente o alho, fritando até dourar.
  4. 4.
    Feito isso, acrescente o tomate e refogue, até desmanchá-lo. Coloque sal a gosto, os temperos secos e mexa bem.
  5. 5.
    Fritou tudo? Então ligue o fogo das lentilhas e acrescente o seu aromático refogado.
  6. 6.
    Mexa bem enquanto o caldo das lentilhas vai reduzindo e ficando mais grosso. Quando estiver nesse ponto, coloque o coentro e mexa bem.
  7. 7.
    Prove o sal e a pimenta, acrescentando mais a seu gosto.
  8. 8.
    Quando estiver apurada, sirva com fatias de pão ou arroz branco.
Maria Re
por   Maria Re
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Dahl de Lentilhas