
Dahl de Lentilhas
sem lactose·sem glúten·
Porções
10
Peso
144,50 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Deixe a lentilha de molho por, no mínimo, meia hora (até elas ficarem inchadas e hidratadas).
- 2.Escorra toda a água, lave bem as lentilhas e leve ao fogo em 1 1/2 litro de água fria. Quando começar a ferver, conte meia hora e veja se elas já estão macias. Se estiverem, desligue o fogo e comece a refoga.
- 3.Derreta a manteiga numa panelinha e acrescente o alho, fritando até dourar.
- 4.Feito isso, acrescente o tomate e refogue, até desmanchá-lo. Coloque sal a gosto, os temperos secos e mexa bem.
- 5.Fritou tudo? Então ligue o fogo das lentilhas e acrescente o seu aromático refogado.
- 6.Mexa bem enquanto o caldo das lentilhas vai reduzindo e ficando mais grosso. Quando estiver nesse ponto, coloque o coentro e mexa bem.
- 7.Prove o sal e a pimenta, acrescentando mais a seu gosto.
- 8.Quando estiver apurada, sirva com fatias de pão ou arroz branco.

por Maria Re
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