Couve à Mineira
0
21 min
8 porções
Valor nutricional
38,98 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Elimine os talos centrais das folhas de couve (use-os para sopas e cremes).
2. Empilhe as folhas (até 6) e faça um charuto pressionando bem as folhas.
3. Use uma faca bem afiada para cortar a couve, sem soltar o charuto de folhas, para que o corte seja uniforme e muito, muito fino.
4. Esquente uma panela em fogo médio e coloque metade do azeite; refogue suavemente metade do alho, sem deixar que queime, e junte metade das folhas de couve picadas espalhando-as uniformemente na panela.
5. Tempere com sal e, usando um garfo grande, vire a couve dentro da panela, para que refogue por igual e mantenha uma cor verde bem viva.
6. Retire e repita a operação com a outra metade dos ingredientes.
7. Sirva bem quente, decorada com as fatias de bacon, se assim desejar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Receita das cozinhas mineiras tradicionais.